新聞中心

電話:0701-5382189 
傳真:0701-5381089  
郵箱:[email protected]
什么是鋁及鋁合金?
時間:2016/6/2 18:52:00  來源:  瀏覽率:
    摘要:
鋁是一種輕金屬,密度小(2.79/Cm3), 具有良好的強度和塑性,鋁合金具有較好的強度,超硬鋁合金的強度可達600Mpa,普通硬鋁合金的抗拉強度也達200-450Mpa,它的比鋼度遠高于鋼,因此在機械制造中得到廣泛的運用。鋁的導電性僅次于銀和銅,居第三位,用于制造各種導線。鋁具有良好的導熱性,可用作各種散熱材料。鋁還具有良好的抗腐蝕性能和較好的塑性,適合于各種壓力加工。
鋁合金按加工方法可以分為變形鋁合金和鑄造鋁合金。變形鋁合金又分為不可熱處理強化型鋁合金和可熱處理強化型鋁合金。不可熱處理強化型不能通過熱處理來提高機械性能,只能通過冷加工變形來實現強化,它主要包括高純鋁、工業高純鋁、工業純鋁以及防銹鋁等??扇卻砬炕吐梁轄鸝梢醞ü慊鷙褪斃У熱卻硎侄衛刺岣呋敵閱?,它可分為硬鋁、鍛鋁、超硬鋁和特殊鋁合金等。
鋁合金可以采用熱處理獲得良好的機械性能,物理性能和抗腐蝕性能。
鑄造鋁合金按化學成分可分為鋁硅合金,鋁銅合金,鋁鎂合金和鋁鋅合金。
此文關鍵詞:
?
上一篇:什么是青銅?     下一篇:已經是最前了
責任編輯:
版權所有: 轉載請注明出處
 
 

掃描二維碼